المقادير:4 شرائح ديك رومى وزن كل قطعة 225 جماوراق عود روزمارى، مقطعة ناعما100 جم دقيق عادي2 بيضة مخفوقة100 جم بقسماط جاف، منزلي الصنع45 مل زيت عباد شمس50 جم جبن بارميزان، مبشورةملح و فلفل1 ليمون، مقطع لشرائحلصلصة الليمون3 ملاعق كبيرة زبدة1 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج1 بصلة صغيرة مفرومة ناعما1 ملعقة كبيرة بقدونس، مفروم ناعما
يوضع الدقيق و البيض و البقسماط كل علي حدة في طبق منفرد. أولا تغمس الشرائح في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط مع الضغط جيدا علي هذة الطبقة. لنتيجة أفضل تحفظ الشرائح في الثلاجه علي الأقل لمدة 15 دقيقة.
تحمى مشواة الفرن, يسخن نصف كمية الزيت في مقلاة واسعة و يضاف شريحتي ديك و تقلي لمدة دقيقتين علي كل جهة حتي تصبح ذهبية اللون. تنقل لصينية فرن مغطاة بالفويل و تكتمل كل الشرائح.
لعمل الصلصة:
تذوب الزبدة في مقلاة علي حرارة متوسطة ثم تضاف باقي المقادير و تقلب حتي يطرى البصل.
يوزع الجبن بالتساوى علي الشرائح بالصيتية و توضع بالفرن حتي تذوب و تتحول الي اللون الذهبى. تقدم فورا مع الصلصة و شرائح الليمون.